12:13 PMزعيم حزب الديمقراطيين الإسرائيلي يائير غولان: إسرائيل تقف عند نقطة مفصلية ونؤكد أن قادة معسكر التغيير يتحملون مسؤولية كبيرة
12:12 PMمتضامنون أجانب: الاحتلال يحول منطقة في قرية أبو فلاح برام الله إلى منطقة عسكرية
12:10 PMمكتب نتنياهو: نتنياهو وترامب يتجهان لتحويل المساعدات العسكرية الأمريكية لإسرائيل لشراكة ما يعكس قوة العلاقات
واللا: هناك تعاون عملياتي بين حماس والجهاد في الضفة
نشر بتاريخ: 2022/09/05 ( آخر تحديث: 2022/09/05 الساعة: 05:18 )
شارك
واللا: هناك تعاون عملياتي بين حماس والجهاد في الضفة
نشر بتاريخ: 2022/09/05 (آخر تحديث: 2022/09/05 الساعة: 05:18)
تل أبيب: كشف موقع واللا العبري اليوم الاثنين، النقاب عن وجود تعاون عملياتي وثيق بين حركتي حماس والجهاد الاسلامي، في الضفة من أجل تنفيذ عمليات ضد أهداف إسرائيلية.
ونقل الموقع عن مصادر أمنية بإسرائيلية مطلعة، قولها إن قيادة حركة حماس تساعد في تحويل الأموال وتجنيد المقاومين، لكن بسبب الاعتقالات والتحقيقات المستمرة، فإن التوجه هو التعاون مع الجهاد الإسلامي، مع التركيز على جنين، ونابلس والقرى المجاورة.
وأوضح الموقع، أنه بعد زيارة رئيس الولايات المتحدة جو بايدن إلى إسرائيل كانت هناك عدة سيناريوهات للتعامل مع الوضع في الضفة، وفي النهاية تم التوصل لاستنتاج أنه بدون معلومات استخبارية عن الفصائل وبنيتها التحتية، فلن يكون هناك أهمية لعملية عسكرية واسعة، وبالتالي تقرر القيام بعمليات مستهدفة تجاه عناصر المقاومة.
وبحسب الموقع ، فإن الاعتقالات المتواصلة أثرت على قدرة حماس بتشكيل مجموعات كبيرة، لكنها بالتعاون مع الجهاد الإسلامي خلقت تهديدا جديدا يمكن وصفه بـ"التهديدات الفردية".