مقتل وإصابة 21 ضابطا وجنديا إسرائيليا بنيران المقاومة بخان يونس

مقتل وإصابة 21 ضابطا وجنديا إسرائيليا بنيران المقاومة بخان يونس
الكوفية قُتل ضابط و6 جنود وأصيب 14 آخرين من كتيبة الهندسة القتاليّة 605 في الجيش الإسرائيلي إثر كمين للمقاومة الفلسطينية في خان يونس، جنوبي قطاع غزة، حسبما أعلن جيش الاحتلال صباح اليوم الأربعاء.
ونشرت إذاعة جيش الاحتلال تفاصيل الكمين جنوب قطاع غزة والتي جاءت كما يلي:
"مساء أمس عند الساعة 17:30 تم تلقي أول بلاغ عن ناقلة جنود مدرعة من نوع “بوما” تابعة لقوات الهندسة القتاليّة وقد اشتعلت فيها النيران. من التحقيق الأولي تبين أن مقاومًا واحدًا اقترب من الناقلة وألصق بها عبوة ناسفة. العبوة انفجرت مما أدى إلى اشتعال الناقلة بالكامل.
تم استدعاء قوات إطفاء عسكرية إلى المكان وبذلوا جهودًا لإطفاء ناقلة الجنود المشتعلة. تم إحضار جرافة من نوع D9 إلى الموقع وغطت الناقلة بالرمال في محاولة لإطفائها، لكن كل محاولات الإطفاء باءت بالفشل.
القرار الذي تم اتخاذه في الميدان: سحب ناقلة الجنود إلى داخل الأراضي المحتلة، وهناك مواصلة جهود الإطفاء. تم جرّ ناقلة “بوما”، أولاً إلى شارع صلاح الدين في خانيونس، ومن هناك إلى خارج قطاع غزة، بينما كان الجنود السبعة لا يزالون بداخلها.
فقط عندما وصلت الناقلة إلى داخل الأراضي المحتلة، نجحوا في إطفائها، وتم استدعاء قوات إنقاذ ومروحيات إلى المكان، لكن لم يبقَ أحد من الجنود على قيد الحياة، ولم يكن هناك من يمكن إنقاذه من ناقلة “بوما” المحترقة. جميع الجنود السبعة قُتلوا.
استغرقت مهمة تحديد هوية الجنود القتلى ساعات طويلة، وبعد عملية التعرف على الجثث، تم إبلاغ عائلات القتلى الليلة الماضية".