الاحتلال يفرج عن 13 معتقلا من قطاع غزة

الاحتلال يفرج عن 13 معتقلا من قطاع غزة
الكوفية أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، عن 13 معتقلا من قطاع غزة .
وأفادت مصادر محلية، بأنه أُفرج عن المعتقلين الثلاثة عشر صباح اليوم، ونُقلوا إلى مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح، عقب الإفراج عنهم عبر حاجز "كيسوفيم".
ووصفت مصادر طبية، أوضاع المعتقلين المفرج عنهم "بالصعبة"، بسبب الاجراءات التعسفية التي تنفذها ادارة سجون الاحتلال بحقهم.
بدورها قالت اللجنة الدولية للصليب الأحمر اليوم إنها يسرت إطلاق سراح 13 معتقلا ونقلهم من نقطة عبور كيسوفيم إلى مستشفى شهداء الأقصى. وسهّل فريقنا تواصلهم مع عائلاتهم للقاء بهم ولمّ شملهم.
وبينت أنها لا تزال ممنوعة من الوصول إلى المعتقلين لدى إسرائيل. وتجدد اللجنة الدولية تأكيدها على ضرورة إبلاغها بأسماء الفلسطينيين الذين يتم اعتقالهم والسماح لها بالوصول إليهم.
وأضافت: وفقاً للقانون الدولي الإنساني، يجب أن يُعامل المعتقلون معاملة إنسانية، وأن تُوفَّر لهم ظروف احتجاز لائقة، وأن يُتاح لهم التواصل مع عائلاتهم. وتواصل اللجنة الدولية حوارها مع السلطات الإسرائيلية من أجل استئناف زياراتها لجميع المعتقلين الفلسطينيين.
وبين الفينة والأخرى، يفرج الاحتلال عن أعداد من المواطنين الذين اعتقلهم منذ بدء الإبادة.