نشر بتاريخ: 2025/10/21 ( آخر تحديث: 2025/10/21 الساعة: 17:25 )

القسام: سنسلم جثتين لأسيرين إسرائيليين مساء اليوم

نشر بتاريخ: 2025/10/21 (آخر تحديث: 2025/10/21 الساعة: 17:25)

الكوفية غزة: أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس اليوم الثلاثاء، عن تسليم جثتي أسيرين إسرائيليين.

وذكرت الكتائب في بيان صحفي، "في إطار صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى، ستقوم كتائب الشهيد عز الدين القسام بتسليم جثتين لأسيرين من أسرى الاحتلال التي تم استخراجها اليوم في قطاع غزة عند الساعة 9 مساء بتوقيت غزة".

وحال اكتمال عملية التسليم، فستكون «حماس» قد سلّمت 15 جثة منذ دخول الاتفاق حيّز التنفيذ.

وقالت اللجنة الدولية للصليب الأحمر في وقت سابق إنها نقلت جثامين 15 فلسطينياً من إسرائيل إلى غزة؛ وذلك تنفيذاً لاتفاق الهدنة الموقّع برعاية الولايات المتحدة، ليبلغ عدد الجثامين التي تم تسليمها إلى الجانب الفلسطيني 165.

وقالت اللجنة في بيان: «سهّلت اللجنة الدولية للصليب الأحمر اليوم الثلاثاء نقل جثامين فلسطينيين متوفين إلى السلطات في غزة، وقد أكدت الجهات الطبية المحلية في غزة أن عدد الجثامين المستلمة اليوم هو 15».

وبموجب الاتفاق، يفترض أن يسلّم جيش الاحتلال جثامين 15 فلسطينياً مقابل كل جثة إسرائيلية تتم إعادتها.