الزراعة لراديو الشباب: بدء موسم جني ثمار الزيتون مطلع الشهر القادم

نشر بتاريخ: 2023/09/17
( آخر تحديث: 2023/09/17 الساعة: 06:34 )
الزراعة لراديو الشباب: بدء موسم جني ثمار الزيتون مطلع الشهر القادم
نشر بتاريخ: 2023/09/17
(آخر تحديث: 2023/09/17 الساعة: 06:34)
أكد محمد أبو عودة الناطق باسم وزارة الزراعة بغزة أن محصول الزيتون استراتيجي على مستوى الوطن ويشارك في جني ثمار كافة الأطياف، منوها أن الوزارة أعلنت بدء موسم قطف الثمار سيبدأ في مطلع أكتوبر نظرا للظروف الجوية في قطاع غزة.
وقال أبو عودة في تصريح خاص لراديو الشباب، اليوم الأحد: "إن بدء موسم قطف ثمار الزيتون في المحافظات الشمالية في 12 أكتوبر، لاختلاف الظروف الجوية، وهذا العام ستكون الكميات منخفضة مقارنة بالعام الماضي".
وأضاف أن العام الماضي كان عام ذهبي في كميات الزيتون ولم تشهد فلسطين هذه الكميات من قبل، بينما هذا العام ضعيف.
وأشار إلى أن هناك 40 معصرة في قطاع غزة، منوها إلى أن هناك تنافسية كبيرة بين تلك المعاصر من حيث سعر العصر والخدمات المقدمة كالتوصيل، أو خفض سعر العصر؛ مما يقلل تكاليف الإنتاج للمزارع.