قرعة الملحق الآسيوي تضع السعودية والعراق في مواجهة نارية
نشر بتاريخ: 2025/07/17 (آخر تحديث: 2025/07/17 الساعة: 21:17)

أُجريت اليوم الخميس في العاصمة الماليزية كوالالمبور قرعة الدور الرابع (الملحق الآسيوي) من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026، وأسفرت عن وقوع السعودية والعراق في مجموعة صعبة هي المجموعة الثانية، التي تضم أيضًا منتخب إندونيسيا.

في المقابل، جاءت منتخبات قطر والإمارات وعُمان في المجموعة الأولى، حيث تُقام مباريات الملحق بنظام التجمع، من مواجهة واحدة لكل منتخب، وذلك خلال الفترة ما بين 8 و14 أكتوبر/تشرين الأول المقبل، في كل من قطر والسعودية.

ويتأهل المتصدر من كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، ليلتحق بالمنتخبات التي ضمنت تأهلها من المرحلة السابقة: اليابان، كوريا الجنوبية، إيران، الأردن، أوزبكستان، وأستراليا.

أما المنتخبان الحاصلان على المركز الثاني في المجموعتين، فسيتقابلان في مواجهتي ذهاب وإياب يومي 13 و18 نوفمبر/تشرين الثاني 2025، على أن يتأهل الفائز إلى الملحق العالمي الحاسم.

**نتائج قرعة الملحق الآسيوي:**

* **المجموعة الأولى**: قطر – الإمارات – عُمان

* **المجموعة الثانية**: السعودية – العراق – إندونيسيا