منظمة المدن المتحدة تُعيد انتخاب رئيس بلدية الخليل رئيساً للمنظمة
نشر بتاريخ: 2025/10/04 (آخر تحديث: 2025/10/04 الساعة: 21:03)

متابعات: أُعيدَ انتخاب رئيس بلدية الخليل ورئيس منظمة المدن المتحدة والإدارات المحلية – فرع الشرق الأوسط وغرب آسيا (UCLG-MEWA) الأستاذ تيسير أبو سنينة، رئيساً للمنظمة للفترة 2025–2028، رغم استمرار اعتقاله من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي.

وأكدت بلدية الخليل أن هذا الانتخاب يعد استمرار الدعم والتضامن مع القضية الفلسطينية في منطقة الشرق الأوسط وغرب آسيا، ويعكس المكانة المرموقة لبلدية الخليل بين المدن العالمية، ويُعدُّ تقديراً لدورها الفاعل في تمثيل المدن الفلسطينية على الساحتين الإقليمية والدولية، جاء ذلك بمشاركة البلديات الفلسطينية ودعم الاتحاد الفلسطيني للهيئات المحلية.

من جانبها، أكدّت نائب رئيس البلدية الدكتورة أسماء الشرباتي أنّ إعادة انتخاب الأستاذ تيسير أبو سنينة تمثل رسالة دعم وتقدير من المجتمع الدولي للبلديات الفلسطينية، ودليلاً على أنّ صوت الخليل لا يمكن أن يُغيَّب رغم كل التحديات.

وأشار المجلس البلدي إلى أنّ هذا الإنجاز هو ثمرة لمسيرة نضالية طويلة خاضها رئيس البلدية دفاعاً عن مدينته ووطنه، ويعكس عمق الاحترام الذي تحظى به الخليل بين مدن المنطقة والعالم.

وأعرب المجلس البلدي عن تقديره الكبير للمدن الأعضاء في (UCLG-MEWA) على ثقتهم ودعمهم المستمر، مؤكداً التزام بلدية الخليل بمواصلة التعاون الدولي وتعزيز العلاقات بين المدن الفلسطينية ونظيراتها حول العالم بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز التضامن مع القضية الفلسطينية.