غارات إسرائيلية تستهدف حي التفاح ومنطقة الشيخ عجلين في غزة
نشر بتاريخ: 2026/06/23 (آخر تحديث: 2026/06/24 الساعة: 02:05)

متابعات: شنت الطائرات الحربية الإسرائيلية، مساء اليوم الثلاثاء، غارات جوية استهدفت موقعين منفصلين في مدينة غزة ، طالت أحدهما أرضاً مجاورة لمدرسة تؤوي نازحين، فيما استهدفت الأخرى مخيماً للنازحين، وجاء ذلك عقب أوامر إخلاء عاجلة أصدرها الجيش الإسرائيلي.

أفاد شهود عيان ومصادر محلية بأن قصفاً جوياً إسرائيلياً استهدف أرضاً تقع على مقربة من مدرسة "شهداء غزة" في حي التفاح شرقي مدينة غزة.

قصف مخيم للنازحين في الشيخ عجلين

وفي غضون ذلك، استهدفت غارة جوية ثانية مخيماً مؤقتاً للنازحين في منطقة الشيخ عجلين، الواقعة جنوب غربي مدينة غزة. وأسفر الهجوم عن تدمير عدد من الخيام والمنشآت المؤقتة التي تؤوي عائلات نازحة.

إنذارات إخلاء مسبقة وقصف سريع

ووفقاً لتقارير ميدانية، فإن الغارتين جاءتا بُعيد وقت قصير من إصدار الجيش الإسرائيلي إنذارات عاجلة بالاخلاء الفوري والسريع للمناطق المستهدفة.

وأشارت المصادر إلى أن القصف نُفّذ بعد فترة وجيزة جداً من صدور تلك الأوامر، مما قلص قدرة المدنيين على التحرك والابتعاد بشكل آمن عن محيط العمليات العسكرية.