مسلم لراديو الشباب: وكالة الغوث تماطل في تعويض 51 ألف لاجئ من متضرري عدوان 2014
نشر بتاريخ: 2023/07/09 (آخر تحديث: 2025/11/03 الساعة: 16:00)

قال الناطق باسم اللجنة العليا لمتضرري عدوان 2014 عبد الهادي مسلم: "ما زالت الأونروا تماطل في ملف تعويض متضرري عدوان 2014، والذي مر عليها 9 سنوات بدون أي حل جذري".

وأضاف مسلم في حديث خاص لراديو الشباب: "51 ألف متضرر لاجئ لا زالوا يعانون منذ عام 2014 دون أن تقوم وكالة الغوث بتعويضهم، على الرغم من وعوداتها المتكررة بحل هذه الأزمة".

وتابع: "وقع المتضررون سابقاً عقوداً مع وكالة الغوث بالمبالغ التي ستعوضها لهم وخاصة للمنازل الغير قابل للسكن، وطلبت أن يقوموا بإعمار منازلهم؛ لتصرف لهم دفعات مالية بعد الانتهاء من الاعمار، ولكن لم يتم تنفيذ الاتفاق".

وأكمل مسلم: "قبل ستة أسهر اجتمعت اللجنة مع مدير عمليات الوكالة السيد توماس واي، وتم التباحث والاتفاق على بعض الآليات لفكفكة هذا الملف، وتم تشكيل لجنة من قبلها تضم: ممثل عن اللجنة العليا، وممثل عن اللجنة المشتركة بوجود دائرة الهندسة والخدمة".

وختم مسلم حديثه: "في آخر اجتماع طرحت وكالة الغوث مقترحات لا تلبي أدنى شيء من هذا الملف، حيث طرحوا علينا تعويض عدد محدود من المتضررين بمبلغ مالي محدود جداً ولمرة واحدة، وأن يتم اغلاق الملف، واللجنة درست هذا المقترح، وقدمت لهم سيناريوهات؛ والآن ننتظر رد وكالة الغوث على ما قدمناه".