شنت قوات الاحتلال "الإسرائيلي"، صباح اليوم الثلاثاء، حملة اعتقالات واقتحامات واسعة، طالت مناطق متفرقة من محافظات الضفة الفلسطينية المحتلة.
ففي طولكرم، اعتقلت المحرر إياد أبو صلاح من ضاحية ذنابة شرق طولكرم، ويحيى حجازي وبهاء شديد عقب مداهمة منازلهم، في الوقت الذي اندلعت فيه مواجهات في أحياء المدينة بين الشبان وجنود الاحتلال الذين أطلقوا الأعيرة النارية بكثافة دون أن يبلغ عن إصابات.
أما في نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال شارع سفيان في المدينة واعتقلت المواطنين خضر السركجي، وعبد السلام القوقا بعد أن داهمت منزليهما وفتشتهما.
كما اعتقلت كلا من الأسير المحرر بشير أبو جش من قرية بيت دجن شرق نابلس، وزكريا خطاطبة من بيت فوريك شرق نابلس، وصلاح عبد الله حجة من برقة شمال غرب نابلس، بعد أن داهمت منازلهم، وفتشتها.
وفي بلدة عبوين شمال رام الله، داهمت قوات الاحتلال عددا من المنازل، وفتشتها، واعتقلت كلا من: وديع عباس مزاحم، وعبد الله باسم محارب، ورامي نافذ محارب، وعلاء بسام محارب، ونديم موسى حمد، ونواف حسين محارب، وخالد عبد السلام شكري، وأحمد شهاب محارب، وعمرو أحمد أنس، ومهند نضال عاطية، وباسم عبد الله محارب، ورزق رشدي دار حمد، ومحمد حمد الله عثمان، ومحمد عصمت محارب، وأحمد عبد اللطيف دار أحمد.
وأضافت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب علي تركمان، بعد مداهمة منزله في حي بطن الهوى بمدينة رام الله.
وفي ذات السياق، اعتقلت شرطة الاحتلال الأسير المحرر جهاد عزات سعيد مرعي (43 عاما)، بعد أن داهمت منزله وفتشته في بلدة قراوة بني حسان غرب سلفيت.
كما أفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب محمود الخاروف من مدينة قلقيلية.
وأضافت المصادر ذاتها، أن قوات الاحتلال اعتقلت خمسة مواطنين من بلدة عزون شرقا، وهم: وليد بلال عنايا، وقصي نزار شبيطة، وحمزة ضرار رضوان، وكنعان عمر البم، وعدي حمزة حسين.