شنت قوات الاحتلال الليلة الماضية، وفجر اليوم الأربعاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات في أنحاء مختلفة بالضفة الغربية، تصدى خلالها المواطنون والمقاومون لجيش الاحتلال بالحجارة والزجاجات الحارقة، واندلعت مواجهات أصيب فيها عدد من المواطنين برصاص الاحتلال والعشرات بحالات اختناق.
وطالت هذه الاقتحامات مدن وبلدات نابلس وطولكرم والخليل وترمسعيا وعقابا وبيت عوا ويطا وبيت أمر، وبيتا وبرقة وحزما.
وأفادت مصادر محلية ان أربعة مواطنين أصيبوا برصاص الاحتلال خلال اقتحامه بلدة ترمسعيا التي شهدت مواجهات واسعة استمرت عدة ساعات.
واقتحمت قوات الاحتلال خلال ذلك محلا للصرافة في بلدة ترمسعيا.
هذا وأصيب شاب برصاص الاحتلال الحي في بلدة برقة شمال غرب نابلس، خلال تصدي المواطنين لقوات الاحتلال، فضلا عن إصابة العشرات بحالات اختناق.
وفي مدينة الخليل كان قد أصيب الليلة الماضية الطفل زين أبو قدير، برصاصة معدنية في رأسه ما تسبب له بكسر في الجمجمة ووصفت حالته بأنها متوسطة.
واعتقلت قوات الاحتلال خلال هذه الحملة عددا من المواطنين عرف من بينهم:
- الطالب في جامعة النجاح محمد القوقا عقب اقتحام منزله في مدينة نابلس.
- زين مصطفى أبو عرة - عقابا /طوباس.
- إسماعيل إبراهيم المسالمة - بلدة بيت عوا / الخليل.
- الأسير المحرر سامر موسى دبابسة –يطا/ الخليل.
- نادر خبيصة ونجله أحمد- بيتا/ نابلس
-أمجد بني شمسة – بيتا/ نابلس.
- عادل جابر / الخليل.
-عمار محمد أبو مارية- بلدة بيت أمر/ الخليل.
وفي السياق ذاته استهدف مقاومون قوات الاحتلال بعمليات إطلاق نار في بلدة ميثلون جنوب جنين، كما واستهدفوا معسكرا للاحتلال في بلدة بيت أمر بالزجاجات الحارقة الليلة الماضية.