محكمة الاحتلال تقرر تشريح جثمان الأسير الشهيد لؤي نصر الله
نشر بتاريخ: 2025/07/14 (آخر تحديث: 2025/07/14 الساعة: 20:08)

رام الله - قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني إنّ محكمة الاحتلال في "بئر السبع" أصدرت، خلال جلسة عقدت صباح يوم الاثنين، قرارًا بإجراء تشريح لجثمان الشهيد لؤي فيصل نصر الله من جنين، كما أوصت بتسليم جثمانه لعائلته.

وأضافت الهيئة والنادي في بيان مشترك، أنّ توصية المحكمة بتسليم الجثمان لا تعني أنّها ملزمة لسلطات الاحتلال، خاصة وأنّها تنتهج سياسة احتجاز جثامين الشهداء بقرار سياسي.

واستشهد نصر الله بتاريخ 30 حزيران/يونيو 2025 في مستشفى "سوروكا"، دون معرفة ظروف استشهاده.

ووفقًا لما أكدته عائلته، فإن نجلهم لم يكن يعاني من أية مشكلات صحية قبل اعتقاله في 26/3/2024، وتحويله إلى الاعتقال الإداري.

ونصر الله هو واحد من بين 73 أسيرًا ومعتقلًا استُشهدوا منذ بدء حرب الإبادة، نتيجةً لسلسلة من الجرائم الممنهجة التي تمارسها منظومة معتقلات الاحتلال بحق الأسرى والمعتقلين، بشكل غير مسبوق، وعلى رأسها جريمة التعذيب، والتجويع، والجرائم الطبية، والاعتداءات الجنسية، ونشر الأمراض والأوبئة.

يشار إلى أن الشهداء الـ73 هم فقط من تم الإعلان عنهم، فيما لا يزال الاحتلال يمارس جريمة الإخفاء القسري بحق عشرات المعتقلين الشهداء من قطاع غزة.