جيش الاحتلال ينهي إرسال 54 ألف استدعاء تجنيد إضافي للشبان الحريديم

جيش الاحتلال ينهي إرسال 54 ألف استدعاء تجنيد إضافي للشبان الحريديم
الكوفية أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال، اليوم الأربعاء، أن الجيش أكمل خلال شهر يوليو الجاري إرسال 54 ألف استدعاء إضافي للتجنيد الإجباري إلى الشبان من أبناء اليهود المتشددين "الحريديم"، وذلك في إطار تنفيذ تعهداته المتعلقة بتوسيع نطاق التجنيد بعد انتهاء العمل بقانون "التوراة والفن".
وأشار البيان إلى أن جيش الاحتلال أرسل خلال عام التجنيد 2024 نحو 24 ألف أمر استدعاء أولي، ليصل بذلك عدد الاستدعاءات الإجمالي إلى أكثر من 78 ألفًا، استهدف بها الحريديم الذين تتراوح أعمارهم بين 17.5 و28 عامًا، ممن لم يعدوا مشمولين بالإعفاءات السابقة.
ويأتي هذا التحرك في ظل تطبيق التعديلات القانونية الجديدة، التي تساوي بين الشبان الحريديم ونظرائهم من عموم الإسرائيليين، إذ باتوا يتلقون "الرتبة الأولى" للتجنيد في سن 16.5 عام.
وأكد المتحدث باسم جيش الاحتلال في بيانه أن "الجيش الإسرائيلي سيواصل العمل وفقًا للقانون وبناء على توجيهات القيادة السياسية، وسيسعى إلى توسيع دائرة التجنيد مع تكييف الظروف أمام الحريديم الراغبين بالخدمة، بما يراعي أسلوب حياتهم".