نشر بتاريخ: 2025/09/10 ( آخر تحديث: 2025/09/10 الساعة: 23:48 )

79 شهيدا بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية

نشر بتاريخ: 2025/09/10 (آخر تحديث: 2025/09/10 الساعة: 23:48)

الكوفية أعلنت مصادر طبية، ارتفاع عدد الشهداء بنيران وغارات الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة على قطاع غزة إلى 79 شهيدا، منذ فجر الأربعاء، منهم نحو 60 شهيدا في مدينة غزة.

وأطلق الاحتلال قنابل مضيئة في سماء مدينة غزة، ما أدى إلى اندلاع النيران في خيام النازحين جراء سقوطها في محيط أبراج الفيروز، وأطلقت طائرات الاحتلال المسيّرة النار على محيط مفترق عبد العال في شارع الجلاء، غرب مدينة غزة.

وفي وقت سابق، استشهد 3 مواطنين، وأصيب آخرون، إثر قصف الاحتلال، خيمة تؤوي نازحين بمخيم الشاطئ غرب مدينة غزة.

كما استشهد مواطنان، وأصيب آخرون، باستهداف طائرات الاحتلال المواطنين قرب مسجد فلسطين في حي الرمال في المنطقة ذاتها.

وقال مراسلنا، إن 4 مواطنين استشهدوا، وأصيب آخرون، في قصف للاحتلال استهدف تجمعا للمواطنين قرب مخبز الحاج جنوب مخيم النصيرات وسط القطاع.

واستشهد مواطن برصاص الاحتلال في منطقة الواحة والفروسية على شارع بحر بلدة بيت لاهيا شمال القطاع.

وكانت طائرات الاحتلال دمرت منذ صباح اليوم، برجا سكنيا، وأكثر من 10 منازل، وعشرات خيام النازحين وشردت مئات المواطنين في أحياء مدينة غزة. كما جددت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي قصفها واستهدافها لمناطق شرق مدينة دير البلح وسط القطاع.

وترتكب إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، إبادة جماعية بغزة، خلّفت 64 ألفا و656 شهيدا، و163 ألفا و503 جرحى، معظمهم أطفال ونساء، ومئات آلاف النازحين، ومجاعة أزهقت أرواح 404 مواطنين بينهم 141 طفلا.